Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Революция в России, которая уже идет

Иранский ученый-ядерщик переправлен в США

Операция проводилась совместными усилиями «Моссада», МИ-6 и ЦРУ
12 февраля 2019  20:20 Отправить по email
Печать

По информации британской газеты Daily Mail, в США был переправлен иранский ученый-ядерщик. Это была совместная операция «Моссада», МИ-6 и ЦРУ.

«Моссад» обеспечил побег иранского ученого с территории Ирана на территорию Турции. Далее ученый был доставлен на побережье Франции. Пролив Ла-Манш ученый преодолел на надувной лодке вместе с другими 12 нелегальными мигрантами. Доставлять его в Британию по официальным каналам британская разведка не решилась, т.к. страна по-прежнему является участником ядерной сделки по Ирану.

В Британию ученый прибыл в конце 2018 года, в канун Нового года. Ученый был опрошен МИ-6 и передан ЦРУ для вывоза в США.

Daily Mail также делится еще одной деталью операции: отсутствие иранского ученого было быстро отмечено, и на его поимку было направлено специальное подразделение Корпуса Стражей Исламской революции.

Издание сообщает, что ученому 47 лет. Он работал в ядерной программе Ирана. Возможно, именно он предоставил спецслужбам данные, которые помогли организовать ликвидацию иранского ученого Мустафы Ахмади Рашана в 2012 году, который работал над иранской ядерной программой. Если это так, то, получается, что ученый сотрудничал с «Моссадом» как минимум 7 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/