ЧВК США получили прописку в Китае

Зачем Пекин пустил американские ЧВК на свою территорию?
12 февраля 2019  17:10 Отправить по email
Печать

Британская газета The Guardian сообщила о том, что гонконгская охранная фирма, основанная Эриком Принсом, подписала предварительное соглашение с властями Китая о строительстве учебного центра в Синьцзяне. Синьцзян – это автономный район Китая, в котором проживает 20 миллионов мусульман.

Компания носит название Frontier Services Group и специализируется на обеспечении безопасности и логистики для предприятий, работающих в рискованных регионах. Данная компания подписала контракт на создание учебной базы в городе Кашгар в южной части Синьцзяна.

По информации пресс-секретаря компании, Эрик Принс является миноритарным акционером и заместителем председателя совета директоров FSG. Также сообщается, что Принс ничего не знал о сделке, которая была предварительной и должна быть подписана всеми членами совета директоров до ее окончательного утверждения.

По имеющейся информации, уйгуров, которые компактно проживают в Синьцзяне, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) рассматривает в качестве главного дестабилизирующего фактора обстановки в Средней Азии. Кстати, именно Синьцзян является ключевым регионом для проекта «Один пояс, один путь».

Теперь в данном регионе появляются американские ЧВК, которые смогут проводить свои программы геополитической и военной игры.

Родная сестра Эрика Принса Бетси Девос занимает пост министра образования США. Кроме того, Эрик Принс близок к вице-президенту США Майклу Пенсу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Теги: Эрик Принс
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/