Россия разрабатывает лазерное противоспутниковое оружие

Об этом говорится в докладе военной разведки США
12 февраля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Военная разведка США подготовила доклад под названием «Вызовы безопасности в космосе». Это открытый документ и размещен на сайте ведомства.

В качестве одной из задач российской военной доктрины документ называет ведение современной войны в космосе и создание противоспутниковых возможностей для снижения эффективности США и их союзников.

По мнению Разведывательного управления МО США, Россия ведет разработку лазерного оружия, предназначенного для уничтожения спутников противника, а также их датчиков.

В докладе это описано следующим образом: «Оружие направленной энергии. Россия, похоже, разрабатывает лазерное оружие для уничтожения, повреждения или глушения спутников и их сенсоров. До июля 2018 года Россия начала поставки своим Воздушно-космическим силам лазерного оружия, предназначенного для борьбы со спутниками…. Кроме этого, Россия разрабатывает лазерное оружие воздушного базирования для использования его против размещенных в космосе датчиков системы противоракетной обороны».

Описывая лазерное оружие, которое уже поставлено в войска, американская разведка имеет в виду боевые лазеры «Пересвет». Данные системы уже развернуты в местах дислокации и заступили на опытно-боевое дежурство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/