Израильские танки уничтожили больницу в Сирии

О человеческих жертвах ничего неизвестно
12 февраля 2019  11:45 Отправить по email
Печать

По сообщению государственного телевидения Сирии, израильские танки уничтожили больницу в провинции Кунейтра, недалеко от разделительной линии с оккупированными Израилем Голанскими высотами, а также были обстреляны некоторые другие объекты. О жертвах среди населения не сообщается, говорится только о материальном ущербе.

«Целью атаки стала больница Кунейтры, которая уничтожена несколькими танковыми снарядами, атаке подверглась также обсерватория в Джубата аль-Хашаб», — сообщил телеканал Ikhbariya.

Также был обстрелян район Телль ад-Даръия.

Как рассказал РИА «Новости» губернатор провинции Кунейтра Хамма Дбаят, пять снарядов, выпущенных израильскими танками по Кунейтре, упали в районе лесов Джубата аль-Хашаб. Это не соответствует информации теоеканала.

Как уточняет агентства SANA, больница в Кунейтре уже была частично разрушена и не работала, выстрелы израильских танков разрушили её окончательно.

Израиль не перестаёт наносить удары по территории Сирии, объясняя это борьбой с находящимися там иранскими и проиранскими силами. Так 20 и21 января массированным ракетным атакам подверглись столичный  аэропорт Дювали и предполагаемое место дислокации иранского подразделения «Аль-Кудс» в Дамаске.

8 февраля заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин заявил, что Израиль должен прекратить любые атаки по суверенной территории Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/