Китай обошёл Южную Корею на рынке телевизоров

В последние годы китайские компании составляют серьезную конкуренцию в традиционных сферах
11 февраля 2019  18:30 Отправить по email
Печать

Китай лишил Южную Корею лидерства на рынке жидкокристаллических телевизоров, произведя наибольшее количество единиц продукции в мире. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на данные IHS Markit.

За 9 месяцев 2018 года китайские компании произвели 31,9% общемирового объёма жидкокристаллических телевизоров, который составляет 152,16 миллионов штук. В то же время, южнокорейские фирмы поставили на рынок 46,58 миллионов ж/к телевизоров, или 30,6%. На третьем месте расположилась Япония с 14,6%.

Примечательно, что на лидирующие позиции в данном секторе Китай вышел впервые: ещё в 2017 году Южная Корея располагалась на первом месте с 32,4% от мирового рынка ж/к телевизоров, а Китай — на втором с 27,2%.Эксперты IHS Markit отмечают, что южнокорейские производители сосредотачиваются на создании более высокотехнологичных устройств в премиум-сегменте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/