Банки Германии поддержат «СП-2» в случае необходимости

Немецкие банки пытаются смягчить последствия возможного ужесточения санкций США против РФ
11 февраля 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Новые меры против Москвы могут поставить под угрозу финансирование газопровода между Германией и Россией стоимостью несколько миллиардов долларов.

В ответ на возможные новые санкции США банки крупнейшей европейской экономики усилили попытки повлиять на американских законодателей и правительственных чиновников, предупредив, что предложенное введение санкций против крупных российских кредиторов будет иметь настолько масштабный характер, что сможет подорвать стабильность на глобальных рынках.

«В текущей форме предложенные законопроекты сделают мишенью не только российского президента и олигархов, имеющих тесные связи с Путиным, но фактически приведут к введению эмбарго против Российской Федерации», - следует из документа, подготовленного Ассоциацией немецких банков.

Банкиры хотят обсудить с американскими чиновниками новые санкции и добиться их смягчения. Внутренние документы банков говорят о том, что это общая точке зрения членов ассоциации, в которую входят 180 банков, в том числе Deutsche Bank, Commerzbank и зарубежные кредиторы с подразделениями в Германии, например, итальянский Unicredit, отмечает ТГ-канл "Карточный домик: Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/