Сирийские ЗРК С-300 несут серьезную угрозу Израилю

Ресурс «стратегической осторожности» Москвы заканчивается
11 февраля 2019  14:40 Отправить по email
Печать

Недавнее развертывание С-300 может являться одним из российских рычагов давления на Израиль в ходе переговоров по сирийскому урегулированию, которые состоятся в Москве в конце этого месяца. Подобное мнение высказал корреспондент журнала The National Interest Марк Эпископос.

По мнению Марка Эпископоса, системы ПВО российского производства С-300, которые, предположительно, уже поставлены на боевое дежурство в Сирии, могут представлять «серьезную угрозу» для самолетов ВВС Израиля.

Издание описывает развертывание С-300 в Сирии, в первую очередь, как «меру по деконфликтации». По мнению  The National Interest, России потребовалось так много времени, чтобы развернуть эти системы «не только потому, что сирийские военнослужащие должны были быть обучены, как управлять С-300», но и из-за «стратегической осторожности Москвы».

Издание считает, что российское стратегическое командование, возможно, надеялось сдержать дальнейшие израильские авиаудары в связи с угрозой активации С-300 в Сирии, намеренно не повышая эскалацию в регионе в случае их полного развертывания.

Однако эти надежды «были разбиты» после недавней волны израильских авиаударов по Сирии, которая, по утверждению издания, могла стать «последней каплей», побудившей Москву повысить уровень боевой готовности системы С-300 в Сирийской Арабской Республике.

Недавно израильская компания ImageSat International опубликовала спутниковый снимок, на котором три из четырех пусковых установок С-300 в районе сирийского города Масьяф находятся в вертикальном положении, что свидетельствует о повышении уровня боевой готовности комплекса. ИА REGNUM  ранее сообщало об этом.

По имеющейся информации, 21 февраля должен состояться визит в Москву израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Планируется его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/