Китайский патрульный корабль зашел в зону островов Сенкаку

В Японии уже сформирован штаб «кризисного реагирования из-за вторжения китайского сторожевого корабля в японские территориальные воды»
11 февраля 2019  14:10 Отправить по email
Печать

Китайский патрульный корабль зашел в зону островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые являются предметом территориального спора между Токио и Пекином.

В правительстве Японии уже сформирован штаб "кризисного реагирования из-за вторжения китайского сторожевого корабля в японские территориальные воды в районе спорных островов в Восточно-Китайском морем", пишет ТГ-канал "Гражданская оборона". 

Ранее японские СМИ сообщали, что четыре сторожевых корабля Китая приблизились к территориальным водам Японии.

Острова Сенкаку (Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. Токио утверждает, что занимает их с 1895 года, а в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао обозначены как китайская территория. 

После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году.

Территориальная проблема между Китаем и Японией обострилась после того, как в 2012 году правительство Японии выкупило у частного японского владельца три из пяти необитаемых островов, которые в Пекине считают китайской территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/