Германия отказалась от покупки F-35

В США возмущены и предлагают наказать немцев
11 февраля 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Министерство обороны Германии решило отказаться от закупки у американской компании Lockheed Martin истребителей пятого поколения F-35. Об этом сообщает «Военное обозрение».

F-35 был снят с тендера, объявленного министерством обороны ФРГ для замены устаревших истребителей-бомбардировщиков «Торнадо», стоящих на вооружении Бундеслюфтваффе. Решено, что Германия и Франция сами займутся совместной разработкой самолёта пятого поколения. Считается, что это укрепит сотрудничество двух стран.

Такое решение Германии нанесло серьёзный удар репутации и доходам компании Lockheed Martin. Самолёт F-35 является  единственным в мире доведённым до практического использования самолётом пятого поколения, и желание приобрести его всеми союзниками США считалось самоочевидным. США используют возможность отказа от продажи F-35 в качестве наказания за ненадлежащую политику, как в случае с Турцией.

Восемь стран НАТО собираются приобрести F-35 в ближайшее время.  В 2018 году Бельгия приобрела 34 самолёта на сумму 3,8 млрд долларов.

В связи с отказом Германии от покупки самолётов, в американской прессе как по команде началась кампания по дискредитации данного решения.

Как указывает американское издание DefenseNews, Германия останется без истребителя пятого поколения, тогда как другие страны НАТО «движутся в будущее авиации». Германские Бундеслюфтваффе станут наименее боеспособными в Европе, что значительно снизит эффективность НАТО на Востоке.

Некоторые американские эксперты уже предлагают ввести против Германии санкции, поскольку кроме участия в строительстве «Северного потока-2» добавилась ещё одна причина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/