Отказ Турции от российских С-400 грозит региональной дестабилизацией

 США продолжают принуждать Турцию к отказу от импорта российской С-400
11 февраля 2019  12:20 Отправить по email
Печать

«США используют покупку Турцией С-400 у России для достижения собственных скрытых целей», – заявил в интервью турецкой проправительственной газете «Ени шафак» отставной турецкий генерал Фахри Эренел.

По его мнению, Соединенные Штаты используют желание Турции приобрести российские системы С-400 для сдерживания очередной военной операции турецких войск в Сирии. Генерал отметил: «Основными проблемами США являются решительность Турции в проведении операции к востоку от реки Евфрат и дальнейшее развертывание воинского контингента республики в регионе».

Эренел считает, что если Анкара откажется от С-400, то «турецко-российские отношения достигнут точки невозврата» и наступят «ужасающие последствия, которые отразятся на гражданской войне в Сирии и скажутся на регионе от Восточного Средиземноморья до Черного моря».

Турция не намерена отступать и «во что бы то ни стало закупит у России С-400», уверен турецкий генерал, которого цитирует ТАСС со ссылкой на Ени шафак». Эренел отметил, что вопрос решён и пути назад у Анкары нет.

Напомним, в 2018 году Турция подписала контракт с Россией на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 после безуспешных попыток приобрести аналогичные вооружения в США. В ответ Вашингтон применил комплекс санкций к Анкаре, а в январе 2019 года предложил Турции приобрести ЗРК Patriot, однако вскоре пригрозил отозвать своё предложение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/