«Форт Трамп» может появиться в Чехии

Ликвидация ДРСМД взрывает безопасность Европы
11 февраля 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекращает своё действие, что грозит ухудшением ситуации и открывает возможность размещения военной базы США в Чехии. Об этом заявил чешский министр обороны Лубомир Метнар.

По его словам, сейчас нет угрозы безопасности Европы. Однако после ликвидации ДРСМД «в НАТО могут начаться дебаты», отметил министр обороны Чехии.

Напомним, в 2018 году президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из ДРСМД, обвинив Россию в нарушении договора. В 2019 году Россия заявила об ответном выходе из договора и разработке нового оружия.

Также напомним, руководство Польши заявило о готовности разместить у себя военную базу США «Форт Трамп», и даже заявило о готовности выделить на её строительство $2 млрд, однако Дональд Трамп отказался от этой затеи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/