Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

МИД РФ назвал условие сохранения газового транзита через Украину

Это возможно только на выгодных России условиях
11 февраля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин заявил, что транзит российского газа через территорию Украины может быть сохранён после 2020 года, но только на условиях, устраивающих российскую сторону.

«Мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», – передаёт слова Панкина РИА «Новости».

Российская сторона предлагает такой вариант, как продолжение действующего контракта, но с некоторыми изменениями. По славам Панкина, украинская сторона такой вариант отвергает, но к следующему раунду консультаций в мае позиция Украины может поменяться. «Нафтогаз Украины» планируется реформировать, и возможно, что переговоры будут идти уже с другим руководством компании или с её правопреемником.

Европейские политики продолжают настаивать на сохранении украинского транзита. Так, в январе Еврокомиссия предложила России и Украине заключить новый долгосрочный контракт на транзит газа на десять лет или больше.

Президент России Владимир Путин говорил в январе, что экспорт газа в Европу растёт, и поэтому наряду с работой двух «Северных потоков» и «Турецкого потока» возможен также транзит через Украину. В 2018 году экспорт российского газа в Европу составил рекордные 200 млрд кубометров.

Владимир Путин и российские дипломаты неоднократно заявляли о готовности сохранить транзит газа через Украину, но в «Нафтогазе» продолжают утверждать, что с 2020 года «Газпром» прекратит транзит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/