После Брексита Британия может утонуть в мусоре

В Британии готовятся к созданию «кризисных центров» по «мусорным» вопросам
10 февраля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

В Британии готовятся к созданию «кризисных центров» по «мусорным» вопросам. Чрезвычайные меры понадобятся в случае Брекзита «без сделки».

Если Британия покинет ЕС без соглашения, то, среди прочего, на неопределенный срок может приостановиться текущий экспорт отходов. В последние пять лет Британия ежегодно отправляла на континент от 3 до 5 млн. тонн отходов. В основном — домашний мусор. Перерабатывающие и мусоросжигательные мощности в стране ограничены и просто не справятся с дополнительным объемом. Накопившийся мусор может спровоцировать экологический и политический кризисы.

Еще одна угроза для окружающей среды связана с приостановкой экспорта в страны ЕС говядины и баранины. В этом случае фермеры столкнутся с нехваткой земли и емкостей для хранения жидкого навоза. 

«Кризисные центры» планируют запустить в конце февраля. При необходимости они будут работать 24/7, отмечает ТГ-канал "Ресайкл".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/