Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

Ушаков пытается вернуть доверие русских избирателей Латвии

На митинг в Риге в поддержку Ушакова пришли тысячи людей
9 февраля 2019  13:45 Отправить по email
Печать

Нил Ушаков на митинге в Риге заявил, что будет бороться за русский язык и за Латвию. Много слов о мире между латышами и нелатышами. Выступал на латышском, затем на русском.

Ну и "передал привет" Русскому союзу Латвии, заявив, что не надо обвинять партию Согласие в предательстве интересов русских. А обвинения во многом были справедливыми. 

Заявил, что пришедшие к власти в Сейме партии обманули избирателей и пытаются сломать всё хорошее, что сделала Рижская дума.

Ратушная площадь битком. Скандирует "Ушаков! Ушаков!" и "Руки прочь от Риги!", отмечает ТГ-канал "Восточное притворство".

По официальным данным, как отмечает ТГ-канал "Далеко ли до Таллинна?", на акцию пришло около тысячи человек, но даже по видеотрансляции было очевидно, что число участников выше.

Сам Ушаков, который во время своего выступления на двух языках, стоял на трибуне с супругой-латышкой (“декабристкой”, как ласково назвал ее сам Нил), вновь заявил, что не совершал никаких коррупционных деяний.

“Я не совершал ничего противоправного, за что мне было бы стыдно”, - заявил он. “Я всегда буду бороться за русских, они моя семья. Я всегда буду бороться за латышей, они моя семья. Я всегда буду бороться за Латвию, это моя родина и другой не будет”.

“Нас ненавидят за то, что мы можем работать вместе, латыши и русские, - резюмировал Ушаков. - И главная мысль партии "Согласие" - стоять за мир между латышами и нелатышами”.

Митинг в поддержку Ушакова прошел мирно и закончился раньше установленного срока, однако он символизирует важный момент: в стремлении не потерять пост мэра Риги Нил Ушаков готов использовать все имеющиеся у него рычаги влияния. И народная поддержка - которой так не хватает новому сформированному правительству Латвии - безусловно, один из таких рычагов.

Интересно, как на эту демонстрации силы отреагирует новая латвийская власть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/