Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны

Госдеп: «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» - геостратегическая угроза

США продолжают бороться с российскими газопроводами
9 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Представитель Госдепартамента США, комментируя достижение договоренности в Евросоюзе по вопросу поправок к Газовой директиве ЕС и реализацию проекта «Северный поток-2» заявила, что США продолжают «решительно выступать» против строительства газопровода «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока».

«США продолжают выступать решительно против «Северного потока-2» и второй ветки «Турецкого потока». Эти проекты представляют геостратегическую угрозу для энергетического сектора Европы и ее национальной безопасности, а также могут нанести ущерб экономической и стратегической безопасности Украины», - приводит её слова ТАСС.

В пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что страны Евросоюза пришли к договорённости по «Северному потоку-2» и внесению изменений в Газовую директиву ЕС. Это произошло благодаря достижению компромисса между Францией и Германией.  

Стороны договорились, что страна, на территории которой находится точка входа морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее.

В случае с «Северным потоком-2» такой страной является Германия. Ранее Франция настаивала на том, чтобы правила Газовой директивы ЕС в любых случаях распространялись на газопроводы, проходящие в нейтральных водах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/