Госдеп: «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» - геостратегическая угроза

США продолжают бороться с российскими газопроводами
9 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Представитель Госдепартамента США, комментируя достижение договоренности в Евросоюзе по вопросу поправок к Газовой директиве ЕС и реализацию проекта «Северный поток-2» заявила, что США продолжают «решительно выступать» против строительства газопровода «Северный поток-2» и второй ветки «Турецкого потока».

«США продолжают выступать решительно против «Северного потока-2» и второй ветки «Турецкого потока». Эти проекты представляют геостратегическую угрозу для энергетического сектора Европы и ее национальной безопасности, а также могут нанести ущерб экономической и стратегической безопасности Украины», - приводит её слова ТАСС.

В пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что страны Евросоюза пришли к договорённости по «Северному потоку-2» и внесению изменений в Газовую директиву ЕС. Это произошло благодаря достижению компромисса между Францией и Германией.  

Стороны договорились, что страна, на территории которой находится точка входа морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее.

В случае с «Северным потоком-2» такой страной является Германия. Ранее Франция настаивала на том, чтобы правила Газовой директивы ЕС в любых случаях распространялись на газопроводы, проходящие в нейтральных водах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Заседание попечительского совета Русского географического общества

Владимир Путин провёл в штаб-квартире Русского географического общества одиннадцатое заседание попечительского совета РГО. Обсуждались итоги работы организации за 2018 год и проекты текущего года.

https://video.tpprf.ru/