Германия забыла уроки Второй мировой войны
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

В МВФ придумали еще один способ ограбить население планеты

Электронный концлагерь наступает: Озвучена идея как сделать возможными «глубокие» отрицательные процентные ставки
9 февраля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Многие центральные банки для стимулирования экономики в ходе кризиса довели процентные ставки до нуля. В некоторых странах ставки по депозитам уже ушли в минус, то есть вкладчики платят банкам за хранение своих денег.

Пока отрицательные процентные ставки невелики, вкладчики могут мириться с ними, так как удобства в денежном обращении, предоставляемые банками, пока перевешивают минус. Но в случае, если отрицательные ставки дойдут до 3-6%, люди просто откажутся от услуг банков и перейдут на наличный оборот.

Специалисты Международного валютного фонда (МВФ) придумали как заставить вкладчиков держать деньги на счетах при любой отрицательной процентной ставке.

Центробанкам будет предложено ввести курс между наличными и электронными деньгами в одной и той же валюте. Курс конвертации электронных денег в наличные будет равен тому самому отрицательному проценту.

То есть, если отрицательный процент по депозиту составляет 3% в год, за год из ваших 100 рублей на счёте остаётся 97. Но если вы сегодня снимете со счёта 100 наличных рублей, через год вы сможете получить за них только 97 электронных. При этом ценники в магазинах будут содержать разные цены в наличных и электронных деньгах.

Такие меры позволят вводить какие угодно отрицательные ставки по вкладам, хоть до полной их конфискации.

Но смысл затеянной реформы мировой банковской системы не только в этом. По сути, ее гласным смыслом является сделать так, чтобы люди перестали откладывать и накапливать средства, а стали их тратить непрерывно. Так как если деньги обесцениваются официально такими темпами, то лучше их потратить сегодня. С одной стороны, таким образом будет поддерживаться спрос на товары, с другой стороны, людьми, которые не имеют накоплений, гораздо легче манипулировать.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (1):

09.02.2019 13:57, #33931
Но самое главное даже не в этом! САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ, ОТ СЛОВА "СОВСЕМ", ОТКАЗАЛСЯ ОТ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, и этот отказ у человека должен зафиксироваться на подсознательном уровне! В "НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ" КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЖЕН ЗНАТЬ С ПЕЛЁНОК - ДЕНЬГИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРОННЫМИ!!! Вы думете, зачем сейчас придуман т.н. кэшбэк по карточкам "Мир"? Вы думаете - это поддержка отечественной системы?! Ну, если вы так думаете - какгрица, хи-хи-хи-хи-хи : "НЮ-НЮ"!!!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/