В США признали неэффективность антироссийских санкций

И сразу собираются вводить новые
9 февраля 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Членами комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам был опубликован меморандум, в котором признаётся неэффективность американских санкций против России.

«Санкции не помогли сдержать Россию от вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности», - цитирует документ «Интерфакс».

Конгрессмены считают, что причиной неэффективности антироссийских санкций являются непоследовательность американской политики в отношении России и отсутствие единой позиции по российской проблематике в руководстве США.

«Россия научилась тому, как снизить зависимость от Запада, ее компании нашли способ выживать при ограниченном доступе к финансам в то время, как Москва налаживает деловые и политические связи с союзниками, такими как Китай, Индия и Саудовская Аравия», - говорится в меморандуме.

В частности, авторы меморандума раскритиковали решение Министерства финансов США о выводе из под режима санкций компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» после того, как Олег Дерипаска сократил до 45% свою долю в этих компаниях. По мнению конгрессменов, «решение Минфина США об исключении этих компаний из «черного списка» может привести к их попаданию в «белые списки», что позволит им привлекать иностранный капитал». Это поможет России «вести деятельность против интересов США».

Следующее заседание комитета по финансовым вопросам состоится 12 февраля. На нём обсудят новые санкции против России, Венесуэлы, КНДР и Ирана.

В среду Сенат Конгресса США одобрил законопроект «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», который предусматривает санкции не только против Сирии, но и против всех стран, оказывающих ей военно-техническую помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть