Германия забыла уроки Второй мировой войны
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Революция в России, которая уже идет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

Останется ли Матвиенко во главе Совета Федерации?

Телеграм-каналы обсуждают информацию относительно возможного ухода Валентины Матвиенко из Совета Федерации
8 февраля 2019  23:30 Отправить по email
Печать

Разговоры об уходе Матвиенко из Совета Федерации идут уже довольно давно. Сейчас эти обсуждения подогреты слухом, что Валентина Ивановна попросится на покой в апреле. В день своего юбилея. Версия красивая, другое дело, что крайне сомнительная и неуважительная по отношению к самому юбиляру.

Гораздо более логичным выглядит высказывание спикера Совета Федерации о том, что она не пойдет на новый срок сенаторства от Петербурга (который у нее заканчивается в сентябре) и хочет дать дорогу следующему поколению петербургских политиков. При таком сценарии многое будет зависеть от того, кто пойдет на выборы в связке с Бегловым. Напомним, что после путинской реформы Совфеда его полноправными спикерами всегда были сенаторы от Петербурга (вначале Миронов, а потом Матвиенко). 

Кстати, в такой ситуации красиво будет выглядеть вручение Матвиенко звания Почетного председателя Совета Федерации, отмечает ТГ-канал "Мейстер".

ТГ-канал "Темник" подчеркивает следующее:

Присоединимся к телеграмной дискуссии на тему ухода Валентины Матвиенко из СФ. Действительно, в сентябре истекают её полномочия в Верхней палате. Однако их может продлить Александр Беглов в случае победы на выборах губернатора Петербурга. Или кто-то другой: будучи дипломатом Матвиенко не привязана к отдельному региону.

Если и отправлять её в отставку, то следует подождать до 2021 года. Тогда пройдут крайне важные для транзита выборы в Госдуму. До выборов лучше не ворошить парламент аппаратными играми и оставить слаженный механизм — мало ли какие значимые законопроекты предстоить принять.

Другой занятный вопрос: возможные изменения СФ под нужды транзита. Нынешняя роль Совета Федерации довольно туманна. Даже сама себя Верхняя палата позиционирует как нечто отличное от другого обозначения: «отстойника пенсионеров». Но что же это за нечто — по-прежнему неясно до конца. При этом мы уверены: будущая роль СФ не будет связана с повышением её субъектности. Не для этого данное качество уменьшали десять лет назад.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/