На Украине установлен рекорд по количеству кандидатов в президенты

Временные удостоверения кандидатов получили сорок четыре человека
Александр Зубченко
8 февраля 2019  17:30 Отправить по email
Печать

Огромное количество соискателей высшей должности – 44, является частью технологии администрации президента по организации выхода Петра Порошенко во второй тур. Это безусловный рекорд, поскольку самое большое количество кандидатов, 24, было зарегистрировано в 2004 году. В выборах президента 2014 года участвовал 21 кандидат.

Задача по отбору электората у конкурентов действующего президента не является самой главной. В соответствии с законом о выборах, каждый кандидат имеет право ввести своего представителя в территориальные избирательные комиссии. По подсчетам главы ЦИК Татьяны Слипачук, общее количество таких представителей может составить 1 млн 311 тысяч. 36 технических кандидатов Порошенко отдадут свои «квоты» штабу по переизбранию «лидера нации» и, скорее всего, сформируют большинство практически во всех ТИК.

Это означает, что создаются возможности для проведения массовых фальсификаций результатов голосования. «Ручное большинство», отсутствие независимых наблюдателей (Рада приняла закон о не допуске россиян в качестве наблюдателей за президентскими и любыми другими выборами), организация прямого подкупа (раздача пенсионерам 1000 грн. в качестве «субсидии) позволит команде Порошенко не особо стесняться в методах фальсификациях выборов. Добавьте к этом полностью подконтрольный администрации президента состав Центральной избирательной комиссии.

Скажу больше: глава ЦИК Слипачук является гражданской женой депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Александра Грановского. Последний известен тем, что занимает неформальную должность «смотрящего» от имени президента за судебной системой Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть