Германия забыла уроки Второй мировой войны
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

России необходимо усиливать свою «мягкую силу»

Но сейчас вместо МИДа это делает предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин
8 февраля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

В России экспертные центры неоднократно отмечали, что нашему министерству иностранных дел необходимо переходить к новым технологиям в дипломатии. И вот сейчас можно с уверенностью сказать: вместо МИДа это сделал предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин. 

Пока все мировые СМИ расследуют деятельность его частных военных компаний в Африке и на Ближнем Востоке, он пошёл еще дальше, пишет канал "Не так сели". 

В Африке уже продолжительное время работает Фонд Защиты Национальных Ценностей, возглавляемый выходцами из России. Официально цели фонда - оказание гуманитарной помощи, проведение социально-политических проектов, организация семинаров и форумов. В действительности данный фонд это soft power российской дипломатии. 

Одна из задач Фонда — противодействие новым попыткам колонизации африканских стран под видом «установления демократии». Для этого сотрудники фонда активно участвуют в социально-политических исследованиях, занимаются созданием информационных образов потребления для местного населения и фактически активно вмешиваются в избирательные процессы.

Ранее СМИ уже писали о данном проекте Пригожина в африканских странах. Однако он не спешил давать комментарии.

В нескольких странах Африки, где в ближайшие годы должны состояться выборы (президентские либо парламентские), работают группы российских политтехнологов, которые мониторят социально-политическую ситуацию, проводят социологические исследования. В исследованиях принимают участие в основном специалисты из Санкт-Петербурга.

Но даже изредка комментируя эту тему, Пригожин, вероятно преследует другие интересы. В борьбе за выборный бюджет в Петербурге, он рассказал об участии в проектах на территории африканского континента. Такого опыта нет, например, у ИМА Консалтинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/