Я не дипломат и потому скажу прямо...
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США

Сахалинские власти инициируют открытый опрос о принадлежности Курил

Среди жителей Курильских островов будет проведен открытый опрос, чтобы прекратить дискуссию о принадлежности архипелага
8 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Власти Сахалинской области решили провести открытый опрос жителей Курильских островов, чтобы прекратить дискуссию о принадлежности архипелага, сообщает Первый канал.

С тем, что Курильские острова — часть России, много лет не соглашается Япония, прежде всего, поэтому до сих пор не заключен мирный договор. В Токио отказываются признавать итоги Второй мировой войны.

«Курилы — это российская земля, в этом нет никаких сомнений. Я знаю мнение курильчан по этому вопросу. Хочу сказать, что существует сегодня обсуждение этого вопроса, политики за рубежом эти вопросы ставят, и поэтому мы должны окончательно с этим вопросом разобраться и поставить точку Для этого мы планируем провести открытый, публичный опрос курильчан с тем, чтобы эту дискуссию прекратить», — считает временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Уж мы-то, сахалинцы, тем более знаем в реальной жизни, не понаслышке, а наяву настроение наших курильчан. А настроение одно: Курилы — это Россия. Надо просто провести серьезный, хорошо организованный сплошной опрос всего населения Курильских островов, именно тех, которые живут, трудятся, детей растят на этих островах. Пусть об этом узнает весь мир», — отмечает депутат Сахалинской областной думы Виталий Гомилевский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе текущего года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного отношению жителей Курильских островов к претензиям Японии на Курильские острова.

Абсолютное большинство (99%) жителей Курильских островов знают о том, что Япония требует от России передачи ей четырех южных островов Курильской гряды, тогда как среди всего населения России эта доля составляет 79%.

В вопросе передачи южных островов Японии жители Курил выступают солидарно: 93% респондентов считают такое требование неприемлемым (среди россиян эта доля ниже — 77%).

Кроме того, 86% опрошенных утверждают, что обсуждать с Японией вопрос о том, кому должны принадлежать южные острова Курильской гряды, незачем, так как он давно решен.

По мнению большинства (89%) жителей Курил, российские власти не должны передавать Японии ни один из спорных островов Курильской гряды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/