Британия заявляет свои права на Арктику

Морская пехота Британии готовится вести боевые действия за Полярным кругом
7 февраля 2019  18:40 Отправить по email
Печать

В сентябре 2018 года министр обороны королевства Гэвин Уильямсон отметил, что Арктика играет важную роль в обеспечении безопасности Британии. На днях королевский флот Британии сообщил о начале подготовки своей морской пехоты к операциям в Арктике.

Первое подразделение уже прибыло за Полярный круг и проведет здесь обучение в течение двух месяцев. Данное обучение будет проходить при температурах ниже 30 градусов по Цельсию. В нем также будут участвовать союзники Британии по НАТО.

В первые недели учения британские военнослужащие сосредоточились на вопросах выживания в дикой природе во фьордах и горах вблизи населенного пункта Бардуфосс в Норвегии. Они вырабатывали навыки по строительству укрытий, преодолевали большие расстояния на лыжах и учились ориентироваться только по звездам.

Первая неделя обучения была завершена так называемым «ледоколом», упражнением, в ходе которого морские пехотинцы падают в воду через прорубь во льду замерзшего озера, а затем вылезают из нее, используя свои лыжные палки.

После тренировки действий в холодных условиях морские пехотинцы Британии приступят к подготовке к учениям, которые пройдут в марте в Швеции. В учениях, кроме британских военных, примут участие морские пехотинцы США, подразделения армий Норвегии, Швеции и Финляндии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/