Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

Заводы стоят, одни стартаперы в стране?

Как развенчиваются мифы и рушатся шаблоны
7 февраля 2019  18:00 Отправить по email
Печать

​​Столь часто на просторах сети встречаем новости о запусках всевозможных отечественных стартапов, что нет нет, да и тянет пошутить в духе «Заводы стоят, одни стартаперы в стране». Столько раз сдерживали себя, что в конечном итоге уже стало любопытно всерьёз изучить реальное положение дел в данном вопросе — т.е, собственно выяснить, как там поживают заводы? 

Разузнав правду, ТГ-канал "Солнечный шторм" спешит поделиться: ставшая мемом фраза безудержно устарела и далека от реальности. Невероятно, но факт: заводы не только не стоят, но и с завидной регулярностью открываются новые. За один лишь минувший год в России открылось 215 (!) новых производств, а а объём инвестиций составил 207 млрд рублей. Годом ранее — 164 новых объекта и 210 млрд рублей инвестиций. То есть процесс не просто идёт, а неуклонно развивается по нарастающей, с каждым годом набирая обороты. И это на фоне всяких санкционных войн и прочего, стоит заметить.

Если смотреть расклад по отраслям, то больше всего в минувшем году в стране вводили в строй машиностроительные мощности. На втором месте стройматериалы. Замыкает тройку лидеров химическая промышленность. Если решите инвестировать - теперь будете знать куда. 

К слову, об инвестициях — бытует расхожее мнение, дескать, большинство производств открывают иностранные компании. В реальности всё с точностью до наоборот: 190 объектов финансирует российский (или в редких случаях смешанный) капитал и лишь 25 — иностранный. Довольно удачное соотношение, на наш взгляд. Опять же — значительный плюс, что минимизирована зависимость от иностранного капитала.

В общем и целом, ситуация в промышленности, как выяснилось, обстоит значительно лучше, чем можно было себе представить. Вот так и развенчиваются мифы и рушатся шаблоны. Россиюшка умеет удивлять.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/