Склады с американским оружием во Львовской области уже разворовывают

Американское оружие и снаряжение было спрятано там от возможного расхищения в действующей армии
7 февраля 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Во Львовской области выявлено хищение военного снаряжения, полученного от США в рамках программы военно-технической помощи. Похищено 7 тепловизионных прицелов марки ARCHER и 8 приборов ночного видения, которые были переданы украинской армии бесплатно, но их стоимость составляет 4,5 млн гривен (примерно 170 тысяч долларов).

Как сообщает украинское издание ua.news со ссылкой на Государственное бюро расследований Украины, кто украл прицелы и тепловизоры – неизвестно. К ответственности за небрежное отношение к учету и сохранности вверенного имущества, повлекшим тяжкие последствия, привлечён начальник склада ракетно-артиллерийского вооружения. Он взят под стражу на 60 суток.

Всего по программе помощи США в феврале прошлого года передали Украине 2,5 тысячи приборов ночного видения на сумму 5,8 миллиона долларов. Предполагалось, что их вскоре передадут в войска, ведущие боевые действия против ополченцев в Донбассе.

Приборы не выдавались потому, что руководство ВСУ резонно полагает, что все они будут разворованы в войсках и проданы, в том числе и противнику. По той же причине в войска не переданы и хранятся на складе в той же Львовской области противотанковые переносные ракетные комплексы «Джавелин».

По мнению аналитиков, «Джавелины» были закуплены правительством США якобы для помощи Украине в рамках коррупционных схем, так как стоимость одного комплекса составляет астрономическую сумму - 80 тысяч долларов. В случае передачи их в войска они будут немедленно проданы. Как выяснилось теперь, хранение «Джавелинов» на складе во Львовской области также не решает проблему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть