Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Трамп призвал демократов и республиканцев работать вместе

Президент США выступил с ежегодным обращением к нации и Конгрессу
6 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп выступил с ежегодным обращением к нации и Конгрессу. Он постарался соблюсти примирительный тон в ходе своей речи. Трамп призвал демократов и республиканцев работать вместе не как две партии, а как единая нация, пишет "President Trump".

Трамп уделил внимание основным экономическим успехам своей администрации за два года: 
• были созданы 5.3 млн новых рабочих мест, включая 600,000 в сфере производства
• зарплаты растут быстрее, чем в 90-е годы
• безработица упала до минимума за 50 лет
• динамика роста ВВП увеличилась более чем в два раз
• США впервые за 65 лет стали экспортировать больше нефти и газа, чем импортировать.
Всё это стало возможным благодаря налоговой реформе и отмене рекордного числа экономических регуляций.

Президент отметил самые недавние законодательные достижения: принятие закона по борьбе с опиодным кризисом, а также биллей о реформировании уголовного права и VA (медицинской системы для ветеранов вооруженных сил США).

Теперь Конгрессу необходимо заняться решением другого национального кризиса, который на текущий момент происходит на границе. Из Мексики двигаются еще несколько “караванов” мигрантов, планирующих брать штурмом американскую границу. Трамп призвал законодателей выделить необходимые средства для начала строительства приграничной стены.

Другим приоритетом Белого дома является медицинская реформа. Трамп подчеркнул, что в 2018 году стоимость лекарств в США впервые за 46 лет начала уменьшаться. Основная причина: усиление конкуренции на рынке в связи с тем, что администрация Трампа ускорила выдачу разрешений на продажу новых лекарств. Однако этого недостаточно, и Трамп просит Конгресс принять полноценный билль о реформе медицины и медстрахования. Одна из целей, которая должна фигурировать в таком законе, это полная победа над СПИДом в США в следующие 10 лет.

Трамп упомянул и последний скандал с законами об абортах, разрешающими убийство уже родившихся младенцев. Он сказал, что Конгрессу необходимо принять федеральный закон о запрете всех поздних абортов в стране. “Все дети, родившиеся и еще не родившиеся, созданы по образу и подобию Божьему”, добавил Трамп.

В вопросах внешней политики выступление Трампа коснулось создания новой системы ПРО, переговоров с Китаем, вывода войск из Сирии и заключения мирного договора с Талибаном. Трамп еще раз объявил о разгроме ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и объяснил решение об уходе из Сирии: “Мой подход состоит в том, что великие нации, как наша страна, не ведут бесконечных войн, которые не в наших интересах”. Также он подтвердил дату и место следующего саммита с Ким Чен Ыном - 27-28 февраля во Вьетнаме.

Остановившись на ситуации в Венесуэле, Трамп предостерег избирателей демократов от увлечения идеями социализма. “Америка была основана на идеалах свободы и независимости. Мы родились свободными и мы останемся свободными. Америка никогда не будет социалистической страной”, в заключении отметил Трамп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/