Италия поддержала борьбу «жёлтых жилетов» во Франции

Макрон сидит на пороховой бочке
6 февраля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Вице-премьер Италии - лидер движения «5 звёзд» Луиджи ди Майо встретился во Франции с представителями движения «Жёлтые жилеты» и поддержал их борьбу, что может ещё больше осложнить и без того напряженные двусторонние отношения. Об этом сообщает Reuters из Парижа.

Луиджи Ди Майо сообщил, что 5 февраля встретился с лидерами антиправительственного движения «Жёлтые жилеты», в том числе Кристофом Шаленсоном и кандидатами из списка этого движения на майских выборах в Европарламент.

«Ветры перемен дуют через Альпы», - сказал Ди Майо в Twitter.

До этого он также выражал поддержку французскому движению «Жёлтые жилеты», которое стало политическим бельмом на глазах президента Эммануила Макрона. С ноября рейтинг французского президента ослаб, а протестное движение – наоборот, приобрело популярность.

Луиджи Ди Майо и другой вице-премьер Италии - Маттео Сальвини, возглавляющий МВД и правую «Лигу Севера», в течение последних недель предприняли серию словесных нападок на Эммануэля Макрона. Они поддержали политических противников президента Франции и обвиняли Париж в создании бедности в Африке, бездействии при необходимости установления мира в Ливии.

По этому поводу в январе МИД Франции вызывал посла Италии. С тех пор Париж и Рим не могут найти общий язык. Макрон заявил, что единственный итальянский политик, с которым он имеет дело - это премьер-министр Джузеппе Конте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/