Белоруссия усиливает охрану границы с Украиной

Несмотря на «братскую дружбу» и поставки для ВСУ
6 февраля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

По сообщению Государственного пограничного комитета (ГПК) Республики Беларусь, на границе с Украиной будет увеличено количество пограничников, а также будут созданы специальные маневренные группы.

«Приоритетная задача – поэтапное усиление границы. Оно заключается в увеличении численности пограничников и инженерного оборудования границы, прежде всего на южных рубежах», – говорится в сообщении ГПК, которое цитирует ТАСС. «На южных рубежах» - это на границе с Украиной.

Как сообщил представитель ГПК, в прошлом году на границе с Украиной было создано «новое подразделение – пограничный пост «Наровля», еще ряд подразделений претерпел серьезные качественные преобразования как по штатной численности, так и по техническому оснащению».

Кроме того, будут сформированы специальные маневренные группы. По словам представителя ГПК «на украинском направлении проводятся организационные мероприятия по их комплектованию, а также оснащению вооружением и техникой».

В этом году предполагается усилить охрану границы в районах, подвергшихся радиационному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Там граница будет охраняться преимущественно с помощью технических средств дистанционными методами. Как сказано в сообщении ГПК, «на эти цели направлен проект международной технической помощи, в рамках которого планируется развернуть современные технические средства охраны границы для удаленного контроля загрязненной территории».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть