Россия к осени поставит Турции С-400

Турции предложено локализовать производство российского оружия
6 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Россия выполняет контрактные обязательства по поставкам ЗРК С-400 в Турцию и готова предложить Анкаре расширенный спектр сотрудничества. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

"Портфель заказов Турции сегодня превышает $1 млрд, в 2017 году, как вам известно, был подписан контракт на С-400. Уже дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 года обязательства будут выполнены", - сообщил Шугаев.

Турция значительно преуспела в развитии своего ВПК и заинтересована в таких направлениях, как совместная разработка техники, в том числе авиационной, отметил глава российской Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. По его словам, Москва может предложить Анкаре конкретные решения по интересующим их проектам, в том числе по авиационной технике и по двигателям.

"Контракт на С-400 предполагает также и опцион, там речь идет о технологическом сотрудничестве. Мы готовы пойти на локализацию производства отдельных элементов этой системы. При этом никакой опасности передачи или копирования чувствительной для нас технологии не произойдет", - сказал Шугаев.

На приобретении российских зенитно-ракетных систем С-400 рассчитывают еще порядка 10 стран, включая Китай и Индию. Шугаев отметил: "Еще более важно то, что мы предлагаем возможность интеграции С-400 с другими нашими системами. И она может быть интересна тем странам — предвосхищая ваш вопрос про неожиданных партнеров,— у которых есть российские системы ПВО другого уровня, которым целесообразно при наличии средств создать полный и непробиваемый щит, закупив С-400. И, не побоюсь этого выражения, "спать спокойно".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/