Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Арест Арашуковых: неприкасаемых больше нет

Россия и Иран будут торговать в нацвалютах

В крайнем случае – в евро
6 февраля 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как заявил посол России в Иране Леван Джагарян, Москва и Тегеран намерены перейти во взаимной торговле на национальные валюты.

«Для России переход на взаиморасчеты в национальных валютах с Ираном имеет жизненно важное значение. Мы будем использовать все имеющиеся средства для того, чтобы довести указанные показатели до максимально возможных значений», – сказал посол в интервью ТАСС.

По мнению посла, переход на взаиморасчёты в национальных валютах имеет для России жизненно важное значение. По сути, Россия и Иран уже отказались от доллара, и будут вести торговлю, опираясь на российский рубль и иранский риал. В некоторых случаях, когда другие варианты невозможны, будут рассчитываться в евро.

«Это сложная задача, но тем не менее я полагаю, что банковские структуры двух стран обладают потенциалом, необходимым для успешной реализации поставленных целей», – заявил Джагарян.

Процесс дедолларизации российской экономики идёт не так быстро, как хотелось бы. Тем не менее, за последние пять лет использование доллара США в российско-китайской торговле снизилось примерно на 15%. Главной проблемой в переходе на торговлю в нацвалютах является преобладание в российском экспорте сырьевых товаров, которые котируются на мировом рынке в долларах. Также отказу от доллара мешает возможная нестабильность юаня в условиях «торговой войны» с США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/