Курилы идеальны для ракет США

Такое послание содержится в статье издания Japan Business Press
5 февраля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Четыре острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, могут стать идеальным местом для размещения ракет США. Такое послание содержится в статье издания Japan Business Press.

По мнению журналистов, размещение на островах средств противовоздушной обороны позволит укрепить защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР. Издание подчеркивает, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету, необходимо нанести удар еще до отделения боеголовок. Наиболее подходящим для этого местом называется остров Итуруп.

Размещение ракет США на Итурупе, отмечает Japan Business Press, также позволит Вашингтону блокировать порт Владивосток, который является базой Тихоокеанского флота РФ. "Если Россия отдаст все четыре острова или даже только три, за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", — указывается в материале.

Кроме того, издание считает, что американские системы ПВО в случае размещения на этих островах смогут быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря. 

А мы думали там панасоник с тошибой будут собирать, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/