Лавров: Япония должна признать суверенитет России над Южными Курилами

Япония должна подтвердить итоги Второй мировой войны
5 февраля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Диалог c Японией по мирному договору невозможен без ее признания российского суверенитета над Южными Курилами, заявил 4 февраля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы хотели бы, чтобы Япония четко подтвердила очевидное — а именно итоги Второй мировой войны, включая полное признание и уважение суверенитета России, в том числе над упомянутыми островами», — заявил Лавров в ходе выступления в Киргизско-российском славянском университете.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Японии с упорством пытаются добиться от российских властей отторжения в пользу Токио части Сахалинской области — как минимум четырех островов Курильской гряды — Кунашира, Шикотана, Итурупа и Хабомаи (группа из 22 малых островов), а также исключительной экономической зоны вокруг этих островов. При этом в Москве не раз подчеркивали, что вопрос их принадлежности РФ не обсуждается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/