Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет

В России введут крупные штрафы за обманные ссылки на ГОСТы

Зачем это нужно?
4 февраля 2019  16:20 Отправить по email
Печать

Росстандарт предлагает ввести отдельный штраф за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. Он может составить 1% годовой выручки компании-нарушителя и 3% - при повторном нарушении. 

ГОСТы в России не носят обязательного характера, производители могут вместо них работать по более простым техническим условиям. Однако, если производитель поставил маркировку на товаре, свидетельствующую о том, что он произведен по ГОСТу, то обязан строго соблюдать требования, прописанные в нем. 

Однако, пишет Телеграм-канал "Ясно Понятно", около трети товаров, продающихся в российских магазинах, не соответствуют заявленным на упаковке ГОСТам, выяснили в «Роскачестве»
По данным исследований , зачастую товары с маркировкой  «сделано по ГОСТ» по ряду показателей не соответствуют указанному государственному стандарту, а значит вводят потребителя в заблуждение относительно качественных характеристик товара.  

Так, из 30 самых популярных брендов сыров сорта «российский», которые проверили эксперты «Роскачества», семь были произведены по ГОСТу, однако ни один из них не выполнил все требования госстандарта. А практически в 15% исследованных круп нашлись отклонения от заявленного ГОСТа. Аналогичная ситуация в половине исследованных «Роскачеством» рыбных консервов. 

Именно с этими явлениями при помощи крупных штрафов собирается бороться Россттандарт. Такие меры, считают эксперты, позволят не только защитить потребителя от покупки товара со сниженными качественными характеристиками, но и оградить производителей от фактов недобросовестной конкуренции Ведь слово «ГОСТ» - беспроигрышный маркетинговый ход, полагают в «Роскачестве»:  авторитет со стороны потребителя к госстандартам пока еще довольно высок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/