Российский «Марадона» заворожил всю футбольную Европу

Вопрос к РФС: Будет ли Сергей Пиняев играть в сборной России или Британия переманит его к себе?
4 февраля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Помните 14-летнего мальчика из «Чертаново», для которого забить в одном матче пять или забить, накрутив шестерых – почти подвиги по расписанию? Которого еще называют лучшим в Европе в своем 2004 году рождения?

На мальчика во весь рот облизывается «Манчестер Юнайтед», где Сережа стажируется второй год. Называют его стажировку лучшей за 15 лет. И столбить его за собой наверняка будут всеми силами. Чтобы сразу по достижении совершеннолетия (раньше британское регулирование не велит) засватать с потрохами.

Тут, собственно, что. С одной стороны, сосватавшись в суперклуб, мальчик, вне всяких сомнений, будет прогрессировать качественно лучше, чем дома. С другой – если к 18 годам он сумеет (не каждому, увы, дано) остаться лучшим в своем возрасте, соблазнять паспортом и сборной Англии его будут практически гарантированно. Дело здесь даже не в сегодняшних межгосударственных отношениях: если на кону лучший игрок поколения, «Ювентус» или «Барселона» точно так же работали бы рука об руку со своими национальными федерациями.

Считаться с вероятной неизбежностью такого покушения следует уже сейчас. А его исход во многом зависит от двух взаимосвязанных факторов. Сформирует ли страна в мальчике устойчивое понимание, насколько он ей нужен – и оставит ли его один на один с искусителями.

Это не вопрос его сегодняшнего клуба: клубу от его решения ни жарко, ни холодно не будет. Это по большому счету даже не вопрос семьи: даже совместно с ней противостоять натиску адресно простроенной профессиональной агитации – дело не сказать, чтобы гарантированное. Это вопрос РФС, который Сережу наверняка ведет со своей стороны уже сейчас – и который обязан делать это в том числе и под обсуждаемым углом.

И еще, кстати, это в очень большой степени вопрос настроений, которые господствуют в повседневном (клуб и школа) Сережином окружении. Я бы даже сказал, что совсем скоро на наших глазах развернется натурный эксперимент как раз по замеру этих настроений. Результат которого будет иметь значение далеко за пределами судьбы одного, даже очень талантливого, мальчика, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Видео, как российский "Марадона" спокойно обводит 6-7 соперников и забивает красивейший гол, можно посмотреть тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество, Спорт
Новости партнёров

Комментарии читателей (2):

Читатель
Карма: 109
04.02.2019 19:16, #33876
А он,что?Не должен отдавать "долг Родине",как все граждане РФ мужского пола по достижению 18-ти лет?
Закон его не обязывает служить в армии?
Не хочет играть в сборной РФ,не будет играть заграницей.Будет в армии служить.Не захочет в армии служить,будет топтать зону и у него отберут гражданство РФ.И тогда пусть валит на все 4 стороны.
Футболисты,это какая то особая каста в РФ? На них нет управы?
Читатель
Карма: 109
04.02.2019 19:17, #33877
1
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/