Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами

Не пора ли МО РФ поработать с европейским избирателем?

«Черная книга» потенциальных целей в качестве механизма воздействия на неокрепшие европейские умы явно не повредит
4 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

"Автор этих строк очень надеется, что однажды родное министерство обороны дорастёт до выпуска... Ну назовём это "чёрной книгой". Списка целей, на которые могут оказаться нацелены российские ракеты в ядерном боевом оснащении, случись внезапный и молниеносный конфликт. На красивых картах, которыми должна быть проиллюстрирована книга, надо демонстративно указать буферные зоны без целей для ядерного оружия вокруг стран не входящих в НАТО, чтобы их ненароком не задеть.

Вот прямо сейчас, специально для поддерживающих выход из договора европейских политиков, можно бы было выпустить специальное приложение с целями для РСМД, когда они появятся и пойдут в войска в ответ на размещение ракет в европе американцами или любой другой входящей в НАТО страной. Пусть избиратели боятся непосредственно ядерного оружия, а не прекращения строительства ветряков".

Хотел сегодня ровно об этом написать сам: опередили. Первое средство от повторного развертывания говна на континенте и вообще от риска дурных эскалаций – именно массовый нутряной страх, и именно в европах. И никакой набор наглядных пугалок здесь лишним не будет, до воскрешения новоземельского полигона включительно. С массовыми пресс-турами на наземные испытания для европейских медиа, понятное дело. 

Одно только: пугать надо все же последствиями не для одних тушек, но и для кошелька – что вот для этих партнеров чувствительнее, так с ходу уверенно и не скажешь. И в этом разрезе дело даже не столько в трамповских хотелках про поголовные 4% ВВП на оборону, сколько в моделировании, наглядном и красочном, экономических последствий для континента в целом от самого ограниченного, единицы пусков по строго военным целям, ядерного размена в Восточной Европе. Хотя бы в обвязке «все ужаснулись и торжественно решили, что никогда больше, но сотни миллиардов евро от прямых и особенно косвенных последствий уже все равно сделали ручкой».

Поэтому поручать проект черной книги одному Минобороны было бы как-то неразмашисто. Минэку с Минфином там тоже найдется над чем потрудиться, отмечает ТГ-канал "Адекват".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/