Курганские коммунисты создали свое государство

Сейчас ими занимается ФСБ
4 февраля 2019  12:50 Отправить по email
Печать

В Курганской области ФСБ разрабатывает организацию, которая заявляет, что Российская Федерация - не государство, а «коммерческое предприятие, оккупировавшее Советский Союз».

Движение за восстановление прав граждан СССР продает курганцам справки с печатью «Курганского облисполкома», а также переписывается с зарубежными дипмиссиями. Информация об этом подтвердилась после известия об обысках у курганской активистки Любови Кудряшовой, пишет канал "Теория Элит".

Это движение - одно из нескольких в России, которые провозглашают, что Советский Союз не прекратил свое существование, а просто «временно оккупирован частным коммерческим предприятием», к созданию которого приложили руку США. Движение действует в Курганской области несколько лет, в его составе - не более двух десятков активных членов. В некоторых зауральских муниципалитетах, в том числе в Кургане и Шадринске, Целинном, Куртамышском и некоторых других районах, ими созданы Советы народных депутатов.

В Кургане был открыт штаб организации, где продавали документы СССР. Их можно было получить на основании любого документа, например, свидетельства о рождении, полученного до 1991 года. Стоимость любой справки - от 300 рублей. Всего было выдано не менее сотни документов с печатью «Курганского облисполкома». Помимо этого участники движения планировали разыскивать объекты недвижимости, незаконно захваченные у советских властей «оккупантами», и вернуть их в «собственность народа». От имени «МИД СССР» были написаны ноты в два десятка стран Европы и Азии о начале работы и назначении своих послов.

В пресс-службе УФСБ комментировать результаты обысков у курганской активистки не стали, заявив лишь, что оперативные мероприятия проведены в Кургане и Куртамышском районе. Уголовное дело не возбуждалось. Эту информацию подтвердила сама Кудряшова. По ее словам, обыски проходили в течение 10 часов, в результате изъяли компьютер, телефон и документы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/