Минэнерго США борется с «утечкой мозгов»

Учёным и сотрудникам министерства запрещено участвовать в программах по привлечению талантливых кадров, спонсируемых недружественными странами
4 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Заместитель министра энергетики США Дэн Бруллетт заявил, что министерство запрещает своим сотрудникам и работающим с министерством учёным принимать участие в программах по поиску талантливых кадров, спонсируемых недружественными государствами, такими как Китай, Россия, Иран, КНДР и некоторые другие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Эти действия предпринимаются в целях защиты национальных интересов США в области безопасности и науки», - сказал чиновник.

Запрет касается не только кадровых сотрудников министерства и учёных, работающих по контракту, но также получателей грантов Минэнерго США. Им будет запрещено ездить на профильные научные мероприятия в указанных странах и делиться опытом с коллегами из этих стран.

Как поясняет газета, запрет установлен в соответствии с политикой президента США Дональда Трампа, который поставил задачу активизировать усилия в противодействии хищению американских технологий и интеллектуальной собственности.

Минэнерго США является не только административным органом, но и научной организацией, руководящей работой 17-и Национальных лабораторий. В лабораториях учёные занимаются не только прикладными исследованиями  в области ядерной энергетики и космической медицины, но и фундаментальной наукой.

Многие годы США «выкачивали мозги» со всего мира, но в последнее время наметилась тенденция утечки их в другую сторону. В отличие от российских властей, американское государство довольно быстро отреагировало на опасность «утечки мозгов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/