Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Геополитика ДРСМД через призму уроков истории
Мадуро: «Ку-клукс-клан» захватил власть в США
Сбывается самый страшный кошмар НАТО
Революция в России, которая уже идет

В Госдуме требуют вывода активов РФ из банков США

Вспомнили случаи с Казахстаном и Венесуэлой
2 февраля 2019  15:10 Отправить по email
Печать

Ситуация в Венесуэле показала опасность хранения активов России в банках США, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на выводе активов и запрете госкомпаниям работать с финансовыми организациями Америки, передает корреспондент ИА REGNUM 31 января.

«Пока по милости ЦБ и правительства рубль, а значит, и вся экономика намертво привязаны к доллару, финансовая система России совершенно беззащитна перед давлением Вашингтона. Поэтому мы требуем: пока не поздно, Россия должна вывести из американских банков все свои активы, а государственным компаниям должно быть запрещено работать с ними», — заявил Миронов.

Парламентарий напомнил, как два года назад США по иску неизвестного молдавского бизнесмена заморозили 22 млрд долларов, принадлежащих Казахстану, — почти половину активов Национального фонда республики, на каких условиях ограничения затем были сняты — тоже неизвестно.

«Налицо примитивный, но весьма действенный шантаж. А ведь заморозка активов, блокировка счетов — это лишь часть арсенала воздействия», — указал депутат Госдумы.

Госдеп США принял решение предоставить лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуайдо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках. Миронов уверен, что РФ стоит всерьез отнестись к этому инциденту и сделать выводы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

Светлана Барсукова и Александр Борисов. Возвращение ларьков и автолавок: поможет ли это снизить цены?

Министерство промышленности и торговли России хочет вернуть в наши города ларьки и автолавки: Это поможет производителям, как предполагают чиновники, найти прилавки для своих товаров, потому что сейчас торговых мест на всех не хватает. Участие в дискуссии на эту тему на телеканале ОТР принял председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.

https://video.tpprf.ru/