США пока не планируют размещение ядерных ракет средней дальности в Европе

Но совершенствование ракет средней дальности с обычными боеголовками продолжается
2 февраля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг, выступая в пятницу Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне заявил, что после выхода из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) США не планируют размещать такие ракеты в Европе без согласования с союзниками.

«Безусловно, Соединенные Штаты даже не рассматривают таких шагов, как размещение в Европе систем с ракетами средней дальности с ядерными боеголовками, не посоветовавшись сперва со своими союзниками. У нас нет никаких планов на это», - передаёт его слова ТАСС.

Также он добавил, что США «продолжают научные исследования и разработки в сфере ракет с обычными боеголовками, дальность которых в настоящее время ограничена положениями ДРСМД - до 5500 км».

2 февраля госсекретарь Майкл Помпео объявил о приостановке США выполнения своих обязательств по ДРСМД. Он заявил, что если Россия в течение шести месяцев не вернётся к «полному и проверяемому» соблюдению условий договора, США выйдут из него полностью. Это заявление было немедленно поддержано со стороны НАТО, Великобритании и Польши.

По мнению президента России Владимира Путина, выход США из ДРСМД может привести к обрушению всей системы контроля над вооружениями и нераспространения оружия массового уничтожения. Позицию России поддержал Иран. Австрия и Швеция осторожно заявили о своей обеспокоенности в связи с данным событием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/