Белоруссии предъявили доказательства её причастности к контрабанде

Когда белорусский премьер пытался отрицать факты поставок подсанкционных товаров в Россию
2 февраля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Как сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, во время встречи в рамках межправительственного совета ЕАЭС премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предъявил своему белорусскому коллеге Сергею Румасу доказательства поставок санкционных товаров через Белоруссию.

«Премьер-министр Белоруссии поставил под сомнение, что такое происходит. В ответ на это Дмитрий Анатольевич представил материалы белорусской стороне с конкретным указанием товара, компании, которая в этом задействована. Поэтому также этот вопрос будет решаться», – передаёт слова Орешкина ТАСС.

Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что санкционная продукция поставляется в Россию через территорию его страны в «мизерных» количествах, и в этом виноваты российские и украинские бизнесмены, действующие «при покровительстве таможни и других российских служб».

В прошлом году вопрос о поставках «санкционки» через белорусскую территорию уже поднимался. Стороны согласовывали совместные действия против контрабанды.

Тем не менее, поставки через Белоруссию в Россию товаров из стран, для которых действует режим контрсанкций, продолжаются. По сведениям голландского издания De Volkskrant только голландских и бельгийских груш в 2018 году в Россию через Литву и Белоруссию было ввезено 70 тысяч тонн. Зная степень зарегулированности всего и вся в Белоруссии, трудно представить себе, что белорусское руководство об этом не знает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть