Патриархия Грузии не признала раскольническую ПЦУ

Стамбульский патриарх и США потерпели ещё одно поражение
1 февраля 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Создание раскольнической «Православной церкви Украины», подчинённой Константинопольскому патриарху, «породило в православном мире разногласия в светских и богословских кругах» с использованием неприемлемых методов отстаивания своих позиций. Поэтому Грузинская православная церковь воздержится от признания раскольнической структуры – об этом сказано в специальном заявлении Патриархии Грузии.

Таким образом, Грузинская православная церковь отказала в легитимности авантюры Фанара, за которой стоит Вашингтон и его киевские марионетки. По всей видимости, не стоит ждать официальных представителей ГПЦ на «интронизации предстоятеля СЦУ Епифания», запланированной на 3 февраля.

Непризнание СЦУ сохраняется со стороны других канонических церквей, в том числе и постсоветских республик. Резко отрицательное отношение к расколу продемонстрировал Белорусский Экзархат РПЦ.

Также напомним, что после гражданской войны в Грузии от канонической ГПЦ фактически отпала Абхазская православная церковь, примирение с которой будет осложнено в случае, если Патриарх Грузии признает украинских раскольников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть