Россия и Япония: описки допустимы, историческая безграмотность — нет
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Я не дипломат и потому скажу прямо...

«Росгеология» попала под раздачу из-за «секс-скандала Горринга»

Моральное уродство топ-менеджера госкомпании – вызов государственной системе
30 января 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Минприроды может провести проверку всего топ-менеджмента «Росгеологии» после инцидента с первым заместителем генерального директора холдинга Русланом Горрингом. Об этом заявила ТАСС пресс-секретарь главы Минприроды Наталья Хлопунова.

«Если потребуется, службы проверят всех», - сказала представительница Минприроды. «Будет проверен весь блок финансово-хозяйственной деятельности [Росгеологии]», - добавила Хлопунова.

Ранее она сообщила, что «после вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала - первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга». Гендиректору «Росгеологии» Роману Панову объявлен выговор, однако скандальная история может иметь продолжение.

Поводом для особого внимания к «Росгеологии» стало размещение в Интернете видеоролика, в котором Руслан Горринг активно использует ненормативную лексику, рассказывая о сексуальных отношениях с подчинёнными, принуждеению их к доносительству, а также о связях с главой «Новатека» Леонидом Михельсоном. Видео сразу же стало хитом просмотров и вызвало широкий общественный резонанс.

«Вполне возможно, что утечка видео в Сеть – это чья-то месть. По крайней мере, легко представить, что у Горринга имеются как личные, так и профессиональные недоброжелатели. Как бы там ни было, сам скандал гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это не проблема «морально-нравственного облика» конкретного Руслана Израиловича. Это проблема системная», - пишет Мария Трубина в газете «Взгляд».

Она также напомнила, что теперь уже уволенный топ-менеджер российской госкомпании не зря поменял документы, скрывая своё криминальное прошлое. Кто ответит за продвижение такого кадра в российской стратегической компании и сколько таких топ-менеджеров в других госструктурах - вопросы открытые.  

«Издание Daily Storm провело собственное расследование, по итогам которого сообщало, что настоящие ФИО Руслана Израиловича Горринга – Руслан Магомедович Ганижев. И есть версия, зачем ему понадобилась конспирация, - отметила Трубина. - В 2011 году газета ВЗГЛЯД уже писала о Руслане Ганижеве. Тогда он являлся помощником председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина.

И был задержан вместе со своим шефом по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 5 млн 250 тысяч рублей. По информации источника DS в правоохранительных органах, уже год спустя в Ингушетии Ганижев получил новый паспорт и права на фамилию Горринга. О смене им фамилии упоминала бывшая жена – Хэди Сагова».

Профессиональные качества Горринга-Ганижева-Израиловича весьма сомнительны, отмечает автор публикации. Отметив его участие в ряде проектов «Росгеологии», Трубина констатировала: «В прочих свидетельствах о профессиональной деятельности Горринга нет ничего, что подтверждало бы компетентность этого человека в вопросах геологии и геологоразведки. Зато у него имеются хорошие связи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/