Абэ не отказался от размещения баз США на Курилах

Токио лишает Москву мотивации передать острова Японии
30 января 2019  13:50 Отправить по email
Печать

В случае решения России передать Японии часть южных Курильских островов существует возможность размещения на них военных баз США с согласия Токио. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Глава японского правительства сослался на двусторонний договор о безопасности с США и отметил, что место дислокации американских военных возможно только с согласия официального Токио. На вопросы журналистов об обсуждении данной проблемы с Москвой премьер-министр Японии отвечать отказался.

Напомним, что принципиальным требованием России при обсуждении вопроса о передаче Японии двух островов Курильской гряды является предоставление гарантий неразмещения на них военных США. Таких гарантий не могут дать ни Токио, ни Вашингтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

30.01.2019 15:46, #33789
Мине так каааааэца (от даже щас крещусь), шо дядя Абэ допёр у то, шо от России ему НИ-ЧЕ-ГО НЕ ОБЛОМИТСЯ! А т.к. выборы ужо недалече, то лучше начать изображать из себя ярого патриота и радетеля о собственном государстве - может, хоть так изберуть! Другого логичного объяснения того, шо дядя пилить сук, на котором сидить, просто нэмае!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть