Абэ не отказался от размещения баз США на Курилах

Токио лишает Москву мотивации передать острова Японии
30 января 2019  13:50 Отправить по email
Печать

В случае решения России передать Японии часть южных Курильских островов существует возможность размещения на них военных баз США с согласия Токио. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Глава японского правительства сослался на двусторонний договор о безопасности с США и отметил, что место дислокации американских военных возможно только с согласия официального Токио. На вопросы журналистов об обсуждении данной проблемы с Москвой премьер-министр Японии отвечать отказался.

Напомним, что принципиальным требованием России при обсуждении вопроса о передаче Японии двух островов Курильской гряды является предоставление гарантий неразмещения на них военных США. Таких гарантий не могут дать ни Токио, ни Вашингтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

30.01.2019 15:46, #33789
Мине так каааааэца (от даже щас крещусь), шо дядя Абэ допёр у то, шо от России ему НИ-ЧЕ-ГО НЕ ОБЛОМИТСЯ! А т.к. выборы ужо недалече, то лучше начать изображать из себя ярого патриота и радетеля о собственном государстве - может, хоть так изберуть! Другого логичного объяснения того, шо дядя пилить сук, на котором сидить, просто нэмае!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Поздравление Президента ТПП РФ Сергея Катырина с Днем российского предпринимательства

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. С поздравлением к отечественным предпринимателям обратился Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/