Сургутская акция «Не хватило денег на автобус» пошла по всей стране

Люди протестуют против повышения цен на проезд в общественном транспорте
30 января 2019  12:30 Отправить по email
Печать

По всей России люди прикрепляют к одежде плакаты с надписями вроде «Не хватает денег на автобус – хожу пешком». Фотографии размещают в соцсетях. Там можно увидеть велосипедистов, лыжников, детей на колясках и санках, и даже собачьи упряжки. Таким образом люди поддержали протест жителя Сургута Никиты Шостака против роста цен на общественный транспорт.

В конце декабря  Шостак опубликовал в соцсетях свои фотографии, на которых он едет по городу на велосипеде с прикреплённым к одежде плакатом «Не хватило денег на автобус». При этом температура воздуха на улице была минус 40 градусов.

Таким образом член организации «Работающая молодёжь Сибири» выразил протест против решения местных властей поднять цены на проезд в общественном транспорте.

С 21 декабря прошлого года в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) цены на проезд в общественном транспорте повысились до 35 рублей, а на коммерческих маршрутах – до 40-50 рублей.

Жители города считают, что такие расценки являются совершенно неприемлемыми, и более того, противоречат законодательству Российской Федерации.

Как пишет газета «Комсомольская правда», акция Шостака получила распространение благодаря тому, что её поддержали члены НКО «Большая семья», защищающего права и интересы многодетных семей. Эта же организация направила обращение главе администрации Сургута Вадиму Шувалову с требованием ввести льготы на проезд для многодетных семей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/