Мирного договора с Японией не будет

Этому помешают выборы в Японии и неосторожность их премьера
30 января 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Абэ, выступая в парламенте, заявил: «Северные территории — это наши исконные территории. Изменений в этой позиции нет», — цитирует Абэ ТАСС. Глава японского правительства уточнил, что Токио планирует установить принадлежность всех четырех спорных островов — Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, а затем заключить мирный договор с Россией, отмечает ТГ-канал "Пяр во время чумы".

ИА REX напоминает, что соцопрос на тему «Что делать с Курилами?», проведенный нашим информационным агентством среди своих читателей дал следующие данные: 89% (13108 человек) ответило, что «Курилы наши и точка». Такой результат зафиксирован на сайте издания по состоянию на 28 января 2019 года.

Опрос проходит с 16 января. По состоянию на 28 января проголосовало 14 725 тыс. человек. Из них 579 человек (3,9%) считают, что решение вопроса по Курилам от них не зависит. Ещё 535 (3,6%) считают, что надо отдать японцам два острова, а 321 (2,2%) не против отдать японцам и четыре российских острова Курильской гряды. О безразличии к поставленному вопросу заявили 182 человека (1,2% опрошенных).

Напомним, по данным ноябрьского опроса ВЦИОМ о требовании Японии отдать ей российские южные острова Курильской гряды знают 79% респондентов. Из опрошенных 77% выступают против передачи островов Японии. Острова вернулись России по итогам Второй мировой войны, завершившейся капитуляцией Японии и отказом её от ранее захваченных у разных стран территорий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть