Гуайдо для Беларуси

Кого Запад готовит на замену Лукашенко?
30 января 2019  01:00 Отправить по email
Печать

На днях список выпускников Университета Джорджа Вашингтона - глав иностранных государств на странице университета в Википедии неожиданно и может быть даже временно пополнился новым членом - Хуаном Гуайдо. В полку выпускника 1995 года Мишико Саакашвили прибыло.

На самом деле обучение будущих президентов разных стран в США - вполне устоявшаяся практика. Более того - бывшие президенты Латвии, Литвы и Эстонии - Вайра-Вике Фрейберга, Валдас Адамкус и Томас Ильвес, как и новый премьер Латвии Кариньш, и вовсе граждане США и Канады.

Так не следует ли присмотреться к потенциальным сменщикам Лукашенко, прошедшим англо-саксонское перевоспитание? Нынешнюю карманную оппозицию в расчёт можно не принимать, там сплошь "профессионалы", никакую власть в свои руки они брать не собираются. Да и в белорусских структурах власти не так много выпускников зарубежных вузов.

А вот к молодым политологам присмотреться стоит, благо их целая россыпь. Всегда при деле проверенные в тактических играх НАТО эксперты широкого профиля Арсений Сивицкий и Юрий Царик, пописывающие свои позавчерашние прогнозы то из Лондона, то из Варшавы.

Есть и фаворит гонки - политолог "новой генерации" Евгений Леокардьевич Прейгерман, координатор форума «Минский диалог» и главный "протеже" мининдел рЭспублики Макея. Он изучал европейскую политику в Сассекском университете.

Есть и "тёмная лошадка" - экологический активист, а ныне аспирант того самого Университета Джорджа Вашингтона Стас Горелик, специалист по выборам в странах с авторитарными режимами. Может быть его фамилия скоро составит компанию Саакашвили и Гуайдо? - отмечает ТГ-канал "Восточное притворство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть