Россия переиграла Турцию в переговорах по Сирии

Арабские СМИ констатируют победу российской дипломатии
28 января 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Владимир Путин во время состоявшихся 23 января в Москве переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом добился принятия аргументов России в вопросе урегулирования сирийского кризиса. Об этом пишет издание Arab Weekly.

Президент России напомнил турецкому коллеге об Аданском соглашении между Анкарой и Дамаском, добившись от Эрдогана согласия на диалог с сирийским лидером Башаром Асадом, которого турецкий президент называл «нелегитимным». Таким образом, Турция косвенно признала ответственность за интервенцию в Сирию, оккупацию территории соседней страны и ведение боевых действий на сирийской территории.

Кроме того, Анкара согласилась на участие в деятельности сирийской четырёхсторонней конституционной комиссии, гарантами которой заявлены Россия, Иран и Турция. Такое решение турецкой стороны вызвало недовольство её западных союзников.

Напомним, что Дональд Трамп заявил о выводе оккупационных войск США из Сирии. В то же время Вашингтон поддерживает сепаратистские устремления сторонников создания единого курдского государства, которых Анкара считает террористами.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть