В России резко подорожало мясо курицы

Почему и что будет с ценами дальше?
25 января 2019  17:00 Отправить по email
Печать

На 17 января 2019 года средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тысяч рублей за тонну. Это на 21,8% больше, чем на ту же дату 2018 года, подсчитал Минсельхоз   Розничные цены на курицу, по данным Росстата к 14 января на 22,4% превысили цены января прошлого года. Стоимость килограмма курицы в рознице выросла до 152,7 рублей. Год назад она стоила 125,1 рубля за килограмм.

Основные причины роста цен на курятину, пишет канал "Ясно Понятно", - падение объемов рынка на фоне остановки роста производства и снижения импортных поставок, а также рост стоимости кормов и топлива, полагают эксперты  Сыграл свою роль и эффект «низкой базы», считает отраслевые аналитики: на протяжении 2017 года и в первой половине 2018 года цены находились на «аномально низком уровне».

Птицеводство по-прежнему является одним из наиболее конкурентных и эффективных сегментов российской экономики и это будут влиять на цены, считают специалисты . В отсутствие форс-мажоров (резких скачков себестоимости, ухудшения эпизоотической ситуации) разрыв в ценах с прошлым годом, скорее всего, будет сокращаться и летом может сойти на не

В Минсельхозе РБК сообщили, что в 2019 году ожидают «корректировки цены на мясо птицы» в связи с восстановлением ряда предприятий, пострадавших от птичьего гриппа в 2018 году. Цены уже начали корректироваться, подчеркивает представитель Минсельхоза: по состоянию на 17 января цена на живую птицу упала с начала года на 4,2%, а на мясо птицы на 0,2%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть