Население Германии выросло до 83 млн

Этнические немцы при этом вымирают, прирост обеспечили мигранты
25 января 2019  15:10 Отправить по email
Печать

По итогам 2018 года численность населения Германии выросла на 200 тыс. человек и достигла рекордного уровня за все время после воссоединения ГДР и ФРГ – почти 83 млн человек. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство страны.

Согласно данным статистики, рост населения Германии обеспечили иммигранты, так как уровень смертности в стране по-прежнему превышает уровень рождаемости. Дефицит рождаемости увеличился со 147 тысяч в 2017 году до 150-180 тысяч в 2018 году.

Германию избрали местом своего жительства на 340-380 тысяч человек больше, чем выехало из страны. В 2017 году миграционное сальдо было значительно выше и составляло 416 тысяч человек. Миграционное сальдо сокращается в Германии уже третий год подряд и сейчас находится на уровне 2012 года - то есть периода до массового наплыва нелегальных беженцев в ФРГ.

Издание уточняет, что немецкое статведомство обнародовало эти сведения на основе данных о рождаемости и смертности по сентябрь 2018 года и о миграции - по август минувшего года. Статистика за оставшиеся месяцы вычислялась на основе оценок и трендов, а окончательные данные по численности населения Германии за 2018 год будут обнародованы летом 2019 года.

Напомним, нелегальные мигранты выбирают Германию из-за очень большого пакета социальной помощи. При этом коренные немцы всё активнее проявляют недовольство большой налоговой нагрузкой и большими статьями расходов на мигрантов, а также активно голосуют за правых, выступающих за ужесточение миграционного законодательства и активную борьбу с этнической преступностью, порождённой миграционной политикой прежних канцлеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть