Зачем Британия финансирует украинских социологов

Истинные хозяева хотят знать истинное положение дел
Александр Зубченко
24 января 2019  18:00 Отправить по email
Печать

Фонд «Демократические инициативы» и фирма «Юкрениан социолоджи сервис» при поддержке посольства Великобритании провели опрос среди жителей Закарпатской области. Видимо, англичане решили не шокировать избирателей данными общенациональных опросов, а стали проводить замеры по областям.

Участие в исследовании английского посольства придает результатам довольно высокую степень репрезентативности. Лидером гонки по-прежнему является Юлия Тимошенко. У нее на протяжении последних шести месяцев рейтинг стабильно находится в пределах десяти-двенадцати процентов. На этот раз, в Закарпатье, у Тимошенко 10.2%. На втором месте – действующий президент Петр Порошенко с показателем 6.2%. Практически на одном уровне с Петром Порошенко находятся Анатолий Гриценко (6.0%), лидер «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко (5.4%)  и Святослав Вакарчук (5.0%). 

Интересный момент: Закарпатская область – единственный регион Украины, который граничит сразу с четырьмя странами: Венгрией, Словакией, Румынией и Польшей. И весьма показательно, что 57% жителей Закарпатья вообще не имеют биометрических паспортов и ни разу в жизни не выезжали за границу. При этом 28% планируют уехать из страны на заработки.

Свыше пятидесяти процентов жителей региона затруднились с ответом на вопрос, к чему приведет предоставление так называемого «томоса» украинской церкви. Около двадцати процентов считают, что может возникнуть конфликт на межконфессиональной почве.

То, что посольство Великобритании финансирует социологические опросы на Украине, свидетельствует о желании истинных хозяев узнать об истинном отношении населения к Порошенко и оценить перспективы других кандидатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть